Как доставить себе самой удовольствие?
Девушки, не стоит смущаться и краснеть, речь пойдет о невинном удовольствии – о сладостях. В детстве бабушки и мамы хором вещали нам о вреде конфет и печенья: мол, портятся зубы, фигура и вообще! Определенная доля истины в подобных предостережениях, конечно же, есть. Но тотальное отсутствие сладкого, оказывается, также может навредить организму. Поэтому, разобравшись с помощью нашей статьи, чем полезны сладости и в каком количестве, расслабься и получай удовольствие!
Сначала поговорим о вреде для здоровья. Чрезмерное потребление сладкого (шоколада, печенья, конфет) значительно снижает в организме запасы витамина В1 и магния, что приводит к быстрой утомляемости, мышечной слабости, раздражительности, агрессивности и депрессии. Лишний сахар в организме имеет свойство перерабатываться в жир, тот в свою очередь накапливается под кожей, портит очертания фигуры и приносит немалые огорчения. Излишки жира ведут к нарушению липидного обмена и возникновению серьезных заболеваний (сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца). Печень также страдает от нарушения общего обмена веществ, поэтому возможно проявление аллергических реакций. Однако привычка побаловать себя сладостями подобна привычке затянуться сигареткой, резкое снижение потребления того и другого может привести к возникновению синдрома абстиненции, иными словами организм будет требовать сладкого, используя запрещенные приемы, – может появиться головокружение, рассеивается внимание. Приводить свой сладкий рацион к норме нужно постепенно. И не забывать о стремлении к здоровому образу жизни в тот момент, когда в очередной раз зайдешь в кондитерский отдел, чтобы доставить себе самой шоколадно-мармеладное удовольствие.
А без сладкого все равно не обойтись, потому как клетки головного мозга питаются исключительно глюкозой и очень чувствительны к снижению ее уровня в крови. Кроме того сладости содержат в себе углеводы, которые играют роль строительных материалов в некоторых процессах, протекающих в организме. Принцип золотой середины никто не отменял, поэтому дочитай статью до конца, расслабься, достань из тайника маленькую шоколадку и получай удовольствие!
Шоколад в виде горячего горьковатого напитка известен миру еще со времен ацтеков. После открытия Америки Колумб порадовал Европу различными диковинками, в том числе и како-бобами. Однако первая шоколадка в привычном ее формате была выпущена лишь в 1847 году.
О пользе шоколада говорят уже давно, проведены исследования и написаны научные труды. Перечислим лишь некоторые достоинства этого чудесного продукта. Настоящий шоколад богат железом, магнием, антиоксидантами, стимулирует выработку эндорфинов («гормонов счастья»), спасает от депрессии. Поэтому, дорогие мужчины, если вопрос «Как доставить удовольствие любимой?» заводит в тупик вас и ваш кошелек, купите ей шоколадку. Хотя, впрочем, настоящий шоколад, приносящий пользу здоровью, стоит недешево. Тонин, содержащийся в како-бобах, замедляет рост бактерий в ротовой полости, цинк укрепляет иммунитет, стеариновая кислота снижает уровень холестерина в крови, валериановая кислота успокаивает. Шоколад лидирует по содержанию антиоксидантов, если сравнивать его с красным вином, зеленым чаем и апельсинами. Антиоксиданты, в свою очередь, препятствуют возникновению рака. «Любят» шоколад и наши сосуды – циркуляция крови улучшается, снижается вероятность возникновения тромбов. Можно еще долго перечислять полезные свойства шоколада, мы же вернемся к теме получения удовольствия. Если ты хочешь доставить удовольствие не только себе любимой, но и своему мужчине, вспомни, что шоколад является сильнейшим афродизиаком и благотворно влияет на мужское и женское либидо.
К прочим радостям жизни можно смело отнести сухофрукты, мармелад, зефир, пастилу, халву.
Сухофрукты считаются самыми безопасными и полезными сладостями, они содержат микроэлементы, биологически активные вещества, витамины, пектины. Но в отличие от кондитерских сладостей в них вдвое меньше калорий, фруктоза, содержащаяся в этом лакомстве, не повышает уровень холестерина в крови. Отсутствие стабилизаторов, эмульгатов и красителей, высокое содержание кальция, натрия и железа делает сухофрукты настоящей кладезью красоты и здоровья. Однако в стремлении доставить максисмум пользы и удовольствия себе самой и своему организму, нужно помнить, что высушенные плоды являются концентрированным вариантов свежих фруктов и могут вызвать метеоризм и диарею при чрезмерном их потреблении.
В основе мармелада – патока, пектин и желатин. Желатин полезен для мыщц, кожи, волос и сосудов. Пектин выводит шлаки, токсины, очищает кишечник, снижает уровень холестерина в крови. Беспокоиться за фигуру тоже не придется, ведь мармелад низкокалориен.
Мужчинам на заметку: красивая коробочка пастилы или зефира, преподнесенная избраннице как бы невзначай, без повода, доставит истинное удовольствие любимой. К тому же эти лакомства полезны для мышц, укрепляют иммунитет, способствуют здоровью волос, ногтей и сосудов.
Даже мороженое, которое так часто критикуют диетологи, содержит более тридцати необходимых организму минеральных солей, а также ферменты, витамины и аминокислоты.
Халва чрезвычайно калорийна по сравнению с другими сладостями, поэтому ее можно порекомендовать худышкам. Халва содержит большое количество растительных масел, белка, клетчатки и минеральных веществ. В ее состав входят протеины, натрий, железо, магний и медь. Халва обладает омолаживающим эффектом и улучшает пищеварение.
Приятного аппетита и позитивных эмоций!
|