О вредной пище
Далеко не всегда мы едим здоровую пищу. Часто мы готовы закрывать глаза на явный вред любимых продуктов. Но ради здоровья можно совершить подвиг, сказав «нет» врагам желудка и фигуры. Правда о вредной пище, впрочем, вряд ли кого-то шокирует. Не так уж сложно отличить полезные продукты от вредных и отказаться от последних, или сократить их потребление.
К списку вредных продуктов можно отнести жевательные конфеты, «чупа-чупс» и пастилу – в их состав входит огромное количество сахара, красители, химически добавки и т.д.
Чипсы также вредны для организма – они представляют собой огромное количество жиров и углеводов, с добавлением вкусовых добавок, красителей и ароматизиторов. Сюда же можно отнести картофель - фри. Шоколадные батончики – смесь химических добавок, красителей, ГМО, ароматизаторов и содержат огромное количество углеводов.
Сладкие газированные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. Они представляют собой комбинацию сахара, химических веществ и газа. Так же «Кока-кола» может удалить ржавчину и накипь, представьте, что она может сделать с желудком! Кроме того, подобные напитки вредны большой концентрацией в них сахара – на один стакан воды приходится 5 чайных ложек. Так что утолять жажду лимонадом бесполезно – через 5 минут вам снова захочется пить.
Майонез. Приготовленный в домашних условиях он не приносит вреда. Но магазинные майонезы – очень вредный продукт, в его составе огромное число жиров, углеводов, заменителей, красителей, подсластителей и т.п. И конечно же, майонез очень калориен¸ поэтому подумайте трижды, прежде чем добавить его к жареной картошке. Колбасные изделия представляют собой смесь сала, свиной шкурки и жира. Этот «букет» прикрывается заменителями вкуса и ароматизаторами. Поэтому выбирайте колбасные изделия высшего сорта, дешевая продукция в основном состоит из трансгенной сои. Чем же так вредны перечисленные выше продукты? Несбалансированное питание приводит к множеству проблем, в том числе и к ожирению. Красители и заменители действуют на организм как токсины, кроме того, вызывают привыкание.
Важно также не только качество употребляемой пищи, но и количество. Многие люди основной прием пищи переносят на вечер, т.к. в рабочие дни им бывает некогда пообедать. В результате, утоляя сильный голод, человек съедает намного больше необходимого.
Нарушение режима питания и вредная пища - прямая дорога к желудочно-кишечным, сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению. Прежде чем съесть что-либо из вредных продуктов, задумайтесь, стоит ли это вашего благополучия?
|